Hemos empezado el año con recetas saludables
para ir desintoxicándonos de las comilonas navideñas.
Así pues, nuestro primer taller de cocina del año
ha sido con la receta:
Puré de calabaza y zanahoria.
Los ingredientes que hemos usado son:
• Calabaza
• Zanahoria
• Puerro
• Patata
• Quesitos
• Pastilla de caldo
• Aceite
• Sal
Le hemos añadido puerro
para darle un toque extra de sabor
y patata para hacer el puré menos líquido.
Es decir, para que nos salga como una crema.
Preparación:
1. Cortar el puerro en cachitos pequeños
2. Cortar la calabaza
3. Pelar y cortar las zanahorias
4. Pelar y cortar las patatas
5. En una olla, añadir un poco de aceite
e ir dorando el puerro
6. Echar las zanahorias, la calabaza y la patata en la olla
7. Echar agua en la olla hasta que cubra las verduras y echar sal
8. Dejar que hierva durante 25 minutos.
9. Cuando las verduras estén blandas, quitar el fuego, añadir los quesitos
y la pastilla de caldo.
Dejar que se deshagan con el calor.
10. Batir todo con la batidora.
11. Servir al gusto.
Por ejemplo, puedes echarle
un chorrito de aceite al comerlo
o alguna especia si lo prefieres
No hay comentarios:
Publicar un comentario