martes, 7 de febrero de 2023

Puré de calabaza y zanahoria


Hemos empezado el año con recetas saludables 
para ir desintoxicándonos de las comilonas navideñas.
Así pues, nuestro primer taller de cocina del año
ha sido con la receta:
Puré de calabaza y zanahoria.

Los ingredientes que hemos usado son:

Calabaza
Zanahoria
Puerro
Patata
Quesitos
Pastilla de caldo
Aceite
Sal

Le hemos añadido puerro 
para darle un toque extra de sabor
y patata para hacer el puré menos líquido.
Es decir, para que nos salga como una crema.

Preparación

1. Cortar el puerro en cachitos pequeños
2. Cortar la calabaza 
3. Pelar y cortar las zanahorias
4. Pelar y cortar las patatas
5. En una olla, añadir un poco de aceite
        e ir dorando el puerro
6. Echar las zanahorias, la calabaza y la patata en la olla 
7. Echar agua en la olla hasta que cubra las verduras y echar sal
8. Dejar que hierva durante 25 minutos.
9. Cuando las verduras estén blandas, quitar el fuego, añadir los quesitos
        y la pastilla de caldo.
        Dejar que se deshagan con el calor.
10. Batir todo con la batidora.
11. Servir al gusto. 
        Por ejemplo, puedes echarle 
        un chorrito de aceite al comerlo
        o alguna especia si lo prefieres






 


             


No hay comentarios:

Publicar un comentario